cipâtre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

cipâtre

Message par pistash le Mar 12 Fév - 14:45

Ingrédients

3 lbs de rôti porc
2 lbs de roti boeuf
couine de lard (deja sur les roti ..enlever et réserver)
patates (environ 7lbs de patates)
1 c. à soupe d'épice par étage de patates (assaisonnement a ragoût, tourtiere et pot au feu Mccormick)
sel et poivre
oignon (2 ou3 gros oignon)
pâte:3 tasse de farine 3x
2 c. a thé de poudre a pâte
ajout d'eau jusqu'a consistance de pâte
Préparation

dans un grand plat, éplucher et remplir de patates. Dans un plat moyen, couper la viande en cube et mélanger la viande. Préparer la pâte. Dans un grand chaudron, mettre de l'huile végétale et la couine de lard dans le fond. ensuite, mettre une étage de viande crue, une étage de patate crues, mettre des oignons, des épices, du sel ,du poivre et une étage de pâte. répéter jusqu'a ce qu'il ny ait plus de place. Mettre de l'eau jusqu'a la moitié du chaudron a peu pres. cuire. quand l'eau bout, réduire le feu au plus bas et laisse cuire 1 a 2 heures a peu pres jusqu'a ce que ce soit cuit.

nb: on peut remplacer une partie de la viande par de la viande de bois ce qui change le goût( orignal, chevreuil etc) mais on doit mettre la meme quantité de viande.. cest a dire si on met 2 lbs de viande de bois on doit diminuer 1 lb a chaque sorte de viande donc enlever 1 lb de porc et 1 lb de boeuf en moins.
avatar
pistash
Amitié maternelle supprême
Amitié maternelle supprême

Nombre de messages : 2816
Age : 38
Localisation : rive-sud de Québec
Emploi/loisirs : Maman à la maison
Humeur : très bien!!
Date d'inscription : 04/02/2008

petit résumé
Enfant: 2
Maman depuis: le 10 septembre 2005
Métier: maman à la maison

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum