Tiramisu

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Tiramisu

Message par pistash le Mer 13 Fév - 16:05

Ingrédients

Pour un grand plat:

500 grammes de Mascarpone
250 grammes de sucre (moi j'en mets un peu moins, 220gr)
6 oeufs
400 grammes de boudoirs (biscuits)
Café soluble ou du café maison fort
Cacao en poudre




Préparation

Dans un saladier: Verser le sucre et ajouter les jaunes d'oeufs. Mélanger (au batteur élèctrique, plus facile) jusqu'à obtenir une consistance lisse et légère.

Battre les blancs d'oeufs en neige.

Ajouter la mascarpone dans le mélange jaune d'oeuf-sucre. Bien mélanger.
Incorporez-y les blancs d'oeufs en neige.

Préparer du café assez fort (si vous voulez de l'alcool ajoutez au café de l'amaretto selon votre goût)
Tremper au fur et à mesure les boudoirs dans le café (attention certains boudoirs absorbent vite)
Les placer dans un plat, ajouter une couche de crème (a peine recouvrir pcq au fur et à mesure des couches, la crème va tomber au fond du plat et il y en aura de trop après) et ainsi de suite pour arriver au dessus par de la crème soupoudrée de cacao.

Mettre le tiramisu au frigo.
J'ai déjà essayer de le mettre au congélateur à peine une heure avant de servir et c'est très bon. Très frais!
Bon appetit
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pistash
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