gratin de pomme de terre a la creme

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gratin de pomme de terre a la creme

Message par pascale le Mar 12 Fév - 16:45

45 ml de beurre
5 pommes de terre de taille moyenne pellee, emincee
375 ml de lait chauffe, refroidi
2 oeufs battus
50 ml de creme 35%
2 gousse d ail pelee, hachee
250 ml de gruyere raper, moi je met su cheddar ou du mozzarella
sel-poivre
persil

prechauffer le four a 350 degree faraneiht
enduire de beurre fondu le fond d une grande poile de fonte,(moi j ai utiliser un plat pour le four).
y deposer les tranches de pomme de terre de facon a recouvrir toute la surface, bien assaisonner.
etaler par couche le reste de pomme de terre et bien assaisonner chaques couches
melanger le lait avec les oeufs et la creme, bien assaisonner et verser sur les pomme de terres ajouter l ail et couvrir de fromage( selon mon experience, mettre le fromage vers la fin de la cuisson)
faire cuire a feu doux 15 min et poursuivre la cuisson au four de 50 a 60 min ou jusqu a ce que les pomme de terre soient tendre
parsemer de persil et servir


ATTENTION, si servis en accompagnement, mettre de petite portion, car ca bourre en crime!!!!!

bon appetit
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pascale
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